
Cupcake de chocolate
Delicie-se com esses irresistíveis cupcakes de chocolate, macios e cobertos com um brigadeiro cremoso que derrete na boca. Perfeitos para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, leite, óleo e extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5Incorpore o chocolate picado na massa.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de cobrir com brigadeiro ou sua cobertura preferida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%