Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Delicie-se com esses irresistíveis cupcakes de chocolate, macios e cobertos com um brigadeiro cremoso que derrete na boca. Perfeitos para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, leite, óleo e extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Incorpore o chocolate picado na massa.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de cobrir com brigadeiro ou sua cobertura preferida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%