
Cupcake de chocolate
Delicie-se com estes irresistíveis cupcakes de chocolate, fofinhos e cobertos com um creme de chocolate cremoso. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Despeje os ingredientes molhados na mistura seca e mexa até que tudo esteja combinado, mas não misture demais.
- 5Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
- 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Asse por cerca de 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de decorar com o creme de chocolate de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
22g
% do valor diário 7%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
150mg
% do valor diário 7%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%