Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Delicie-se com estes irresistíveis cupcakes de chocolate, fofinhos e cobertos com um creme de chocolate cremoso. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados na mistura seca e mexa até que tudo esteja combinado, mas não misture demais.
  5. 5Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Asse por cerca de 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de decorar com o creme de chocolate de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

22g

% do valor diário 7%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 7%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%