
Cupcake de baunilha
Delicie-se com esses fofinhos cupcakes de baunilha, perfeitos para qualquer ocasião! Com um sabor suave e irresistível, eles vão conquistar o seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e reserve.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
- 7Distribua a massa nas forminhas até preencher 2/3 de sua capacidade.
- 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de servir e se desejar, decore com cobertura de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%