Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha

Delicie-se com esses fofinhos cupcakes de baunilha, perfeitos para qualquer ocasião! Com um sabor suave e irresistível, eles vão conquistar o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e reserve.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas até preencher 2/3 de sua capacidade.
  8. 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir e se desejar, decore com cobertura de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%