
Cupcake de Banana com Canela
Deliciosos cupcakes de banana com um toque especial de canela, perfeitos para o lanche da tarde ou para adoçar seus momentos. Uma explosão de sabor que vai encantar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo vegetal - 1/3 xícara
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Adicione o açúcar mascavo, os ovos e o óleo vegetal ao purê de banana, misturando bem.
- 4Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
- 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela em pó e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja combinado.
- 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%