Cupcake de Banana com Canela

Cupcake de Banana com Canela

Deliciosos cupcakes de banana com um toque especial de canela, perfeitos para o lanche da tarde ou para adoçar seus momentos. Uma explosão de sabor que vai encantar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo vegetal - 1/3 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione o açúcar mascavo, os ovos e o óleo vegetal ao purê de banana, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela em pó e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja combinado.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%