
Cupcake de Banana com Aveia
Delicie-se com esses cupcakes fofinhos de banana e aveia, perfeitos para um lanche saudável e saboroso. Uma combinação irresistível que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- banana madura amassada - 3 unidades
- aveia em flocos - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- ovo - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Junte os ingredientes secos na mistura de banana e mexa até ficar bem incorporado.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cada uma até 2/3 da sua capacidade.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
25g
% do valor diário 9%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 7%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%