Cupcake de Banana com Aveia

Cupcake de Banana com Aveia

Delicie-se com esses cupcakes fofinhos de banana e aveia, perfeitos para um lanche saudável e saboroso. Uma combinação irresistível que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • banana madura amassada - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Junte os ingredientes secos na mistura de banana e mexa até ficar bem incorporado.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cada uma até 2/3 da sua capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

25g

% do valor diário 9%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 7%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%