
Cupcake de banana
Deliciosos e fofinhos, nossos cupcakes de banana são a combinação perfeita de sabor e maciez. Ideal para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- nozes picadas (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
- 3Adicione o açúcar, os ovos e o óleo, misturando até ficar homogêneo.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até ficar bem combinado.
- 6Se desejar, adicione as nozes picadas e misture novamente.
- 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
14g
15%