Cupcake de banana

Cupcake de banana

Deliciosos e fofinhos, nossos cupcakes de banana são a combinação perfeita de sabor e maciez. Ideal para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • nozes picadas (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione o açúcar, os ovos e o óleo, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até ficar bem combinado.
  6. 6Se desejar, adicione as nozes picadas e misture novamente.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  8. 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

14g

15%