Cupcake

Cupcake

Delicie-se com esses cupcakes fofinhos, perfeitos para qualquer ocasião! Com um sabor marcante e cobertura irresistível, eles são a escolha ideal para adoçar seu dia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • cobertura de chocolate - 200 gramas
  • granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e, alternadamente, adicione a farinha e o leite, começando e terminando com a farinha.
  5. 5Por último, incorpore o fermento em pó com cuidado.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar e, em seguida, decore com a cobertura de chocolate e polvilhe granulado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%