Cueca virada salgada

Cueca virada salgada

A cueca virada salgada é um petisco irresistível, crocante por fora e recheada com sabores que vão agradar a todos. Perfeita para acompanhar uma cervejinha ou um bom lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água - quantidade necessária
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos e misture bem, adicionando água aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando em tiras de aproximadamente 5 cm de largura.
  5. 5Dobre as tiras ao meio, formando um 'V' e torça as extremidades para criar a forma da cueca virada.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas, em fogo médio.
  7. 7Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

1g

1%