
Cueca virada salgada
A cueca virada salgada é um petisco irresistível, crocante por fora e recheada com sabores que vão agradar a todos. Perfeita para acompanhar uma cervejinha ou um bom lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 100 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água - quantidade necessária
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento em pó.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
- 3Incorpore os ovos e misture bem, adicionando água aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando em tiras de aproximadamente 5 cm de largura.
- 5Dobre as tiras ao meio, formando um 'V' e torça as extremidades para criar a forma da cueca virada.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas, em fogo médio.
- 7Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
1g
1%