Cueca virada

Cueca virada

A Cueca Virada é um doce tradicional brasileiro, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café. Com um toque de açúcar e canela, é impossível resistir a essa delícia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar
  • canela em pó - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos um a um, amassando a massa até que fique homogênea e macia.
  4. 4Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
  6. 6Corte em tiras de aproximadamente 5 cm de largura e, em seguida, faça cortes diagonais nas tiras, formando losangos.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as cuecas viradas até ficarem douradas.
  8. 8Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer.
  9. 9Misture o açúcar de confeiteiro e a canela em pó e polvilhe sobre as cuecas viradas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%