
Cueca virada
A Cueca Virada é um doce tradicional brasileiro, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café. Com um toque de açúcar e canela, é impossível resistir a essa delícia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 100 gramas
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
- canela em pó - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até obter uma farofa.
- 3Incorpore os ovos um a um, amassando a massa até que fique homogênea e macia.
- 4Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
- 6Corte em tiras de aproximadamente 5 cm de largura e, em seguida, faça cortes diagonais nas tiras, formando losangos.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as cuecas viradas até ficarem douradas.
- 8Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer.
- 9Misture o açúcar de confeiteiro e a canela em pó e polvilhe sobre as cuecas viradas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
9%