Cueca virada

Cueca virada

A cueca virada é um doce tradicional brasileiro, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café fresco. Um verdadeiro clássico que traz a lembrança das festas juninas e das tardes em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 100 ml
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. 3Incorpore os ovos e o leite, trabalhando a massa até que fique homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
  6. 6Corte a massa em tiras de aproximadamente 5 cm de largura e faça um corte no centro de cada tira.
  7. 7Puxe uma das extremidades da tira pelo corte, formando um nó.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas.
  9. 9Retire-as e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda morna.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%