Cueca virada

Cueca virada

A cueca virada é um doce crocante e fofinho, perfeito para acompanhar um café fresco. Sua textura leve e sabor adocicado encantam a todos, trazendo um pedacinho do Brasil em cada mordida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  3. 3Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e corte em tiras de aproximadamente 3 cm de largura.
  5. 5Em seguida, faça um corte no centro de cada tira e passe uma das extremidades pelo corte, formando uma espécie de laço.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%