Cueca Virada

Cueca Virada

A Cueca Virada é um doce tradicional brasileiro, crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um café. Sua forma divertida e sabor irresistível encantam a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • óleo - para fritar
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e corte em tiras de aproximadamente 5 cm de largura.
  6. 6Faça um corte no meio de cada tira e passe uma das extremidades pelo corte, formando um nó.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. 9Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%