Cuca simples com farofa

Cuca simples com farofa

Delicie-se com esta cuca simples, recheada com frutas e coberta por uma farofa crocante. Perfeita para o lanche da tarde ou como sobremesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras picadas
  • farinha de trigo (para a farofa) - 1 xícara
  • açúcar (para a farofa) - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Incorpore as frutas picadas à massa e despeje em uma forma untada.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga derretida e a canela até formar uma farofa.
  6. 6Espalhe a farofa sobre a massa na forma.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%