
Cuca simples com farofa
Delicie-se com esta cuca simples, recheada com frutas e coberta por uma farofa crocante. Perfeita para o lanche da tarde ou como sobremesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras picadas
- farinha de trigo (para a farofa) - 1 xícara
- açúcar (para a farofa) - 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Incorpore as frutas picadas à massa e despeje em uma forma untada.
- 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga derretida e a canela até formar uma farofa.
- 6Espalhe a farofa sobre a massa na forma.
- 7Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%