
Cuca sem ovo
Delicie-se com esta cuca sem ovo, uma opção leve e saborosa que combina o sabor da massa fofinha com uma crosta crocante. Perfeita para o lanche da tarde ou um café especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras picadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa.
- 4Reserve 1 xícara dessa mistura para a cobertura.
- 5Adicione o leite e a canela à mistura restante, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Distribua as frutas picadas sobre a massa.
- 8Cubra com a farofa reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%