Cuca sem ovo

Cuca sem ovo

Delicie-se com esta cuca sem ovo, uma opção leve e saborosa que combina o sabor da massa fofinha com uma crosta crocante. Perfeita para o lanche da tarde ou um café especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa.
  4. 4Reserve 1 xícara dessa mistura para a cobertura.
  5. 5Adicione o leite e a canela à mistura restante, mexendo bem até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Distribua as frutas picadas sobre a massa.
  8. 8Cubra com a farofa reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%