Cuca recheada com chocolate

Cuca recheada com chocolate

Delicie-se com esta cuca recheada com chocolate, uma combinação perfeita de massa fofinha e um cremoso recheio de chocolate. Ideal para acompanhar um café ou servir como sobremesa especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Distribua o chocolate picado sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  7. 7Polvilhe canela em pó por cima da cuca.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%