
Cuca recheada com chocolate
Delicie-se com esta cuca recheada com chocolate, uma combinação perfeita de massa fofinha e um cremoso recheio de chocolate. Ideal para acompanhar um café ou servir como sobremesa especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture a farinha de trigo, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Distribua o chocolate picado sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 7Polvilhe canela em pó por cima da cuca.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 9Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%