Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa

Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa

Uma deliciosa cuca rápida que combina a leveza da massa com uma irresistível cobertura de chocolate e uma farofa crocante. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 150 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a farofa - 1/2 xícara
  • farinha de trigo para a farofa - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e espalhe o chocolate picado por cima.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga até formar uma farofa.
  6. 6Cubra a massa com a farofa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
  7. 7Deixe esfriar antes de servir e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%