
Cuca de uva preta
Delicie-se com a cuca de uva preta, uma sobremesa tradicional que combina a crocância da farofa com o sabor doce e ácido das uvas. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Manteiga - 100 g
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Uvas pretas - 2 xícaras
- Canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura seca aos poucos, mexendo bem até ficar uniforme.
- 5Despeje metade da massa na forma untada e espalhe as uvas pretas por cima.
- 6Cubra com o restante da massa e polvilhe a canela em pó por cima.
- 7Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%