Cuca de uva preta

Cuca de uva preta

Delicie-se com a cuca de uva preta, uma sobremesa tradicional que combina a crocância da farofa com o sabor doce e ácido das uvas. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 100 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Uvas pretas - 2 xícaras
  • Canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura seca aos poucos, mexendo bem até ficar uniforme.
  5. 5Despeje metade da massa na forma untada e espalhe as uvas pretas por cima.
  6. 6Cubra com o restante da massa e polvilhe a canela em pó por cima.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%