Cuca de uva

Cuca de uva

A cuca de uva é uma deliciosa sobremesa que combina a crocância da farofa com o sabor doce e suculento das uvas. Uma verdadeira tentação que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • uva sem sementes - 2 xícaras
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Distribua as uvas sobre a massa de forma uniforme.
  7. 7Misture a canela com um pouco de açúcar e polvilhe sobre as uvas.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%