
Cuca de Maçã e Canela
Delicie-se com a tradicional cuca de maçã e canela, uma sobremesa que traz o sabor da infância em cada fatia.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- maçãs - 3 unidades, descascadas e fatiadas
- canela em pó - 1 colher de chá
- farinha de trigo (para a farofa) - 1/2 xícara
- açúcar (para a farofa) - 1/2 xícara
- manteiga (para a farofa) - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Distribua as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe com canela.
- 6Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 7Cubra as maçãs com a farofa e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340 kcal
17% do valor diário
Carboidratos
52 g
17% do valor diário
Proteínas
5 g
7% do valor diário
Gorduras
14 g
25% do valor diário
Fibras
2 g
8% do valor diário
Sódio
150 mg
6% do valor diário
Açúcares
27 g
30% do valor diário