Cuca de Maçã e Canela

Cuca de Maçã e Canela

Delicie-se com a tradicional cuca de maçã e canela, uma sobremesa que traz o sabor da infância em cada fatia.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • maçãs - 3 unidades, descascadas e fatiadas
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • farinha de trigo (para a farofa) - 1/2 xícara
  • açúcar (para a farofa) - 1/2 xícara
  • manteiga (para a farofa) - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Distribua as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe com canela.
  6. 6Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  7. 7Cubra as maçãs com a farofa e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340 kcal

17% do valor diário

Carboidratos

52 g

17% do valor diário

Proteínas

5 g

7% do valor diário

Gorduras

14 g

25% do valor diário

Fibras

2 g

8% do valor diário

Sódio

150 mg

6% do valor diário

Açúcares

27 g

30% do valor diário