
Cuca de Maçã com Banana e Doce de Banana
Uma cuca deliciosa e úmida, com a combinação perfeita de maçã, banana e doce de banana Áurea. A textura macia e o sabor caseiro vão conquistar o paladar de toda a família. Uma receita ideal para um café da tarde especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Aveia em flocos - ½ xícara
- Granola - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Maçãs com casca, sem miolo, cortadas - 3 unidades (reserve algumas fatias para decoração)
- Bananas sem casca, cortadas - 3 unidades
- Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Doce de Banana Áurea - 2 xícaras (reserve parte para decoração)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as maçãs, as bananas, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o leite até obter um purê homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, a aveia, a granola e o fermento em pó.
- 4Adicione o purê do liquidificador à mistura de farinhas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 6Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7Arrume as fatias de maçã reservadas sobre a massa.
- 8Espalhe uma camada de Doce de Banana Áurea sobre as maçãs.
- 9Cubra com o restante da massa.
- 10Decore com o restante das fatias de maçã e o Doce de Banana Áurea reservado.
- 11Asse em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.