Cuca de Maçã com Banana e Doce de Banana

Cuca de Maçã com Banana e Doce de Banana

Uma cuca deliciosa e úmida, com a combinação perfeita de maçã, banana e doce de banana Áurea. A textura macia e o sabor caseiro vão conquistar o paladar de toda a família. Uma receita ideal para um café da tarde especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Aveia em flocos - ½ xícara
  • Granola - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Maçãs com casca, sem miolo, cortadas - 3 unidades (reserve algumas fatias para decoração)
  • Bananas sem casca, cortadas - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Doce de Banana Áurea - 2 xícaras (reserve parte para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as maçãs, as bananas, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o leite até obter um purê homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, a aveia, a granola e o fermento em pó.
  4. 4Adicione o purê do liquidificador à mistura de farinhas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Arrume as fatias de maçã reservadas sobre a massa.
  8. 8Espalhe uma camada de Doce de Banana Áurea sobre as maçãs.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Decore com o restante das fatias de maçã e o Doce de Banana Áurea reservado.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.