Cuca de Leite em Pó com Coco

Cuca de Leite em Pó com Coco

Uma cuca úmida e deliciosa, com o sabor inconfundível do coco e leite em pó. Perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. A textura esfarelada e o recheio cremoso são irresistíveis!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 1 médio
  • Açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Água quente - 1/2 xícara (chá)
  • Coco ralado - 50g
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Fermento químico em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara (chá)
  • Leite em pó - 150g
  • Coco ralado - 50g
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Leite - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2Adicione o óleo e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo, alternando com a água quente, até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o coco ralado, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente por 30 segundos.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, esfarele o bolo com as mãos.
  7. 7Em um refratário, coloque metade do bolo esfarelado.
  8. 8Misture o leite condensado com leite até obter um creme com consistência de brigadeiro. Espalhe sobre o bolo esfarelado.
  9. 9Cubra com o restante do bolo esfarelado.
  10. 10Polvilhe com leite em pó e coco ralado.
  11. 11Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.