
Cuca de Leite em Pó com Coco
Uma cuca úmida e deliciosa, com o sabor inconfundível do coco e leite em pó. Perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. A textura esfarelada e o recheio cremoso são irresistíveis!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 1 médio
- Açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Água quente - 1/2 xícara (chá)
- Coco ralado - 50g
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Fermento químico em pó - 1/2 colher (sopa)
- Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara (chá)
- Leite em pó - 150g
- Coco ralado - 50g
- Leite condensado - 1/2 lata
- Leite - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 2Adicione o óleo e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo, alternando com a água quente, até formar uma massa homogênea.
- 3Incorpore o coco ralado, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente por 30 segundos.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, esfarele o bolo com as mãos.
- 7Em um refratário, coloque metade do bolo esfarelado.
- 8Misture o leite condensado com leite até obter um creme com consistência de brigadeiro. Espalhe sobre o bolo esfarelado.
- 9Cubra com o restante do bolo esfarelado.
- 10Polvilhe com leite em pó e coco ralado.
- 11Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.