
Cuca de leite condensado e farofa
Delicie-se com a cuca de leite condensado e farofa, uma combinação irresistível de sabor e textura que vai conquistar seu paladar! Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- margarina - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
- 5Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e a canela, e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Em uma tigela separada, misture a farinha de rosca com as nozes e espalhe sobre a massa da cuca.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%