
Cuca de Goiabada com Farofa Crocante
Delicie-se com a irresistível combinação de goiabada e farofa crocante, numa cuca que traz o sabor autêntico do Brasil.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga gelada - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- goiabada - 300 g
- farinha de trigo (para a farofa) - 1/2 xícara
- açúcar (para a farofa) - 1/2 xícara
- manteiga (para a farofa) - 50 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3Adicione o ovo e o leite à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e espalhe de maneira uniforme.
- 5Corte a goiabada em cubos pequenos e distribua sobre a massa.
- 6Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma textura de farofa.
- 7Espalhe a farofa sobre a goiabada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
12g
22% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
120mg
5% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário