Cuca de Goiabada com Farofa Crocante

Cuca de Goiabada com Farofa Crocante

Delicie-se com a irresistível combinação de goiabada e farofa crocante, numa cuca que traz o sabor autêntico do Brasil.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga gelada - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • goiabada - 300 g
  • farinha de trigo (para a farofa) - 1/2 xícara
  • açúcar (para a farofa) - 1/2 xícara
  • manteiga (para a farofa) - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  3. 3Adicione o ovo e o leite à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e espalhe de maneira uniforme.
  5. 5Corte a goiabada em cubos pequenos e distribua sobre a massa.
  6. 6Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma textura de farofa.
  7. 7Espalhe a farofa sobre a goiabada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

12g

22% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

120mg

5% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário