
Cuca de Goiabada
Delicie-se com esta cuca de goiabada, uma sobremesa irresistível que combina o sabor doce da goiabada com uma cobertura crocante e amanteigada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- goiabada cortada em cubos - 300 g
- farinha de trigo para a farofa - 1 xícara
- açúcar para a farofa - 1/2 xícara
- manteiga para a farofa - 50 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- 3Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e distribua os cubos de goiabada por cima.
- 5Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa grossa.
- 6Espalhe a farofa sobre a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
16% do valor diário
Carboidratos
45 g
15% do valor diário
Proteínas
5 g
10% do valor diário
Gorduras
15 g
27% do valor diário
Fibras
1 g
4% do valor diário
Sódio
70 mg
3% do valor diário
Açúcares
25 g
28% do valor diário