Cuca de Goiabada

Cuca de Goiabada

Delicie-se com esta cuca de goiabada, uma sobremesa irresistível que combina o sabor doce da goiabada com uma cobertura crocante e amanteigada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • goiabada cortada em cubos - 300 g
  • farinha de trigo para a farofa - 1 xícara
  • açúcar para a farofa - 1/2 xícara
  • manteiga para a farofa - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e distribua os cubos de goiabada por cima.
  5. 5Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa grossa.
  6. 6Espalhe a farofa sobre a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

16% do valor diário

Carboidratos

45 g

15% do valor diário

Proteínas

5 g

10% do valor diário

Gorduras

15 g

27% do valor diário

Fibras

1 g

4% do valor diário

Sódio

70 mg

3% do valor diário

Açúcares

25 g

28% do valor diário