
Cuca de Frango
Uma deliciosa cuca salgada, com camadas de massa fofinha, suculento molho de frango e cremoso requeijão. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia ou para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e moído - 300g
- Cebola - 1 unidade grande, picadinha
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Tomates - 2 unidades grandes, picados
- Pimentão - ½ unidade, picadinho
- Caldo de galinha - 2 cubos, dissolvidos em água quente
- Molho de tomate - ½ lata
- Orégano - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Óleo - ½ xícara
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 ½ colher de sopa
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Requeijão cremoso - 100g
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Prepare o molho de frango: em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Adicione o frango moído e cozinhe até dourar levemente.
- 2Junte os tomates picados, o pimentão, o caldo de galinha dissolvido, o molho de tomate, o orégano e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e o frango estar bem cozido.
- 3Reserve o molho e prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Unte um refratário médio. Despeje uma fina camada da massa no fundo do refratário.
- 5Cubra com o molho de frango, espalhando uniformemente.
- 6Espalhe o requeijão cremoso sobre o molho.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a massa.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente usado.