Cuca de Frango

Cuca de Frango

Uma deliciosa cuca salgada, com camadas de massa fofinha, suculento molho de frango e cremoso requeijão. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia ou para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e moído - 300g
  • Cebola - 1 unidade grande, picadinha
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Pimentão - ½ unidade, picadinho
  • Caldo de galinha - 2 cubos, dissolvidos em água quente
  • Molho de tomate - ½ lata
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - ½ xícara
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 ½ colher de sopa
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Requeijão cremoso - 100g
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o molho de frango: em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Adicione o frango moído e cozinhe até dourar levemente.
  2. 2Junte os tomates picados, o pimentão, o caldo de galinha dissolvido, o molho de tomate, o orégano e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e o frango estar bem cozido.
  3. 3Reserve o molho e prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Unte um refratário médio. Despeje uma fina camada da massa no fundo do refratário.
  5. 5Cubra com o molho de frango, espalhando uniformemente.
  6. 6Espalhe o requeijão cremoso sobre o molho.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente usado.