
Cuca de Farofa de Banana
Delicie-se com a tradicional cuca de farofa de banana, uma sobremesa irresistivelmente crocante e saborosa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana nanica madura - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- 4Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite.
- 5Adicione a mistura de leite e ovo à farofa e mexa até formar uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente.
- 7Corte as bananas em rodelas e disponha sobre a massa.
- 8Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.
- 9Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 10Deixe esfriar antes de servir e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
9g
% do valor diário: 16%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
24g
% do valor diário: 48%