Cuca de Farofa de Banana

Cuca de Farofa de Banana

Delicie-se com a tradicional cuca de farofa de banana, uma sobremesa irresistivelmente crocante e saborosa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana nanica madura - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  4. 4Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite.
  5. 5Adicione a mistura de leite e ovo à farofa e mexa até formar uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente.
  7. 7Corte as bananas em rodelas e disponha sobre a massa.
  8. 8Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

9g

% do valor diário: 16%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

24g

% do valor diário: 48%