
Cuca de Farofa com Maçã
A cuca de farofa com maçã é uma delícia irresistível, com uma cobertura crocante e recheio suculento. Perfeita para o café da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- maçãs - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
- 4Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- 5Em outra tigela, bata o ovo com o leite e adicione à mistura de farofa, mexendo bem.
- 6Unte uma forma e despeje metade da massa.
- 7Distribua as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe com o açúcar mascavo e as nozes.
- 8Cubra com o restante da massa, alisando com uma colher.
- 9Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
16%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
4 g
8%
Gorduras
14 g
25%
Fibras
2 g
8%
Sódio
60 mg
3%
Açúcares
25 g
28%