Cuca de Farofa com Maçã

Cuca de Farofa com Maçã

A cuca de farofa com maçã é uma delícia irresistível, com uma cobertura crocante e recheio suculento. Perfeita para o café da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • maçãs - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
  4. 4Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  5. 5Em outra tigela, bata o ovo com o leite e adicione à mistura de farofa, mexendo bem.
  6. 6Unte uma forma e despeje metade da massa.
  7. 7Distribua as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe com o açúcar mascavo e as nozes.
  8. 8Cubra com o restante da massa, alisando com uma colher.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

16%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

4 g

8%

Gorduras

14 g

25%

Fibras

2 g

8%

Sódio

60 mg

3%

Açúcares

25 g

28%