
Cuca de Coco com Calda de Baunilha
Delicie-se com esta cuca de coco, uma combinação perfeita de massa leve e recheio cremoso, acompanhada por uma calda de baunilha aromática que irá conquistar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
- 5Misture o coco ralado à massa e despeje na forma untada.
- 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a cuca esteja dourada e um palito saia limpo.
- 7Enquanto a cuca assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver e a calda começar a engrossar.
- 8Retire a cuca do forno e, ainda quente, regue com a calda de baunilha.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%