Cuca de Coco com Calda de Baunilha

Cuca de Coco com Calda de Baunilha

Delicie-se com esta cuca de coco, uma combinação perfeita de massa leve e recheio cremoso, acompanhada por uma calda de baunilha aromática que irá conquistar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
  5. 5Misture o coco ralado à massa e despeje na forma untada.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a cuca esteja dourada e um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto a cuca assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver e a calda começar a engrossar.
  8. 8Retire a cuca do forno e, ainda quente, regue com a calda de baunilha.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%