
Cuca de banana com farofa da Vovó
Delicie-se com a Cuca de Banana com Farofa da Vovó, uma combinação irresistível de massa macia e bananas caramelizadas, coberta com uma farofa crocante que traz todo o sabor da tradição.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar para polvilhar - 1/4 xícara
- manteiga - 100 gramas
- farinha de rosca - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a canela. Incorpore aos poucos à mistura líquida.
- 5Despeje a massa em uma forma untada.
- 6Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
- 7Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a manteiga derretida, o açúcar mascavo e canela até formar uma farofa.
- 8Cubra a massa com a farofa e polvilhe açúcar por cima.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%