Cuca de banana com farofa da Vovó

Cuca de banana com farofa da Vovó

Delicie-se com a Cuca de Banana com Farofa da Vovó, uma combinação irresistível de massa macia e bananas caramelizadas, coberta com uma farofa crocante que traz todo o sabor da tradição.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar para polvilhar - 1/4 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a canela. Incorpore aos poucos à mistura líquida.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada.
  6. 6Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
  7. 7Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a manteiga derretida, o açúcar mascavo e canela até formar uma farofa.
  8. 8Cubra a massa com a farofa e polvilhe açúcar por cima.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%