
Cuca de Banana com Farofa
Uma deliciosa cuca de banana com farofa crocante que derrete na boca e traz o sabor autêntico do Brasil.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Manteiga - 100 g
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Bananas maduras - 4 unidades
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
- 2Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.
- 3Acrescente os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente.
- 5Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
- 6Para a farofa, misture 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de açúcar, a canela e a manteiga até formar uma farofa grossa.
- 7Espalhe a farofa sobre as bananas.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada e crocante.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a cuca morna ou fria.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%