Cuca de Banana com Farofa

Cuca de Banana com Farofa

Uma deliciosa cuca de banana com farofa crocante que derrete na boca e traz o sabor autêntico do Brasil.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 100 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bananas maduras - 4 unidades
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  2. 2Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.
  3. 3Acrescente os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente.
  5. 5Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
  6. 6Para a farofa, misture 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de açúcar, a canela e a manteiga até formar uma farofa grossa.
  7. 7Espalhe a farofa sobre as bananas.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada e crocante.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a cuca morna ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%