
Cuca de Banana com Canela
Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque especial da canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, acompanhada de um café quentinho.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Bananas nanicas - 6 unidades, descascadas e fatiadas
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá + o necessário para polvilhar a forma
- Amido de milho - 1 xícara de chá
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Manteiga ou margarina - 6 colheres de sopa (em temperatura ambiente para a massa e mais para untar)
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 3/4 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e a canela em pó. Adicione 3 colheres de sopa de manteiga derretida (no microondas). Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- 4Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente por 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
- 5Adicione a farinha de trigo peneirada com o amido de milho à massa, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa.
- 6Incorpore o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 7Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- 8Despeje metade da massa na forma preparada.
- 9Cubra com metade das bananas fatiadas e polvilhe com metade da farofa.
- 10Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.
- 11Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para obter valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.