Cuca de Banana com Canela

Cuca de Banana com Canela

Delicie-se com a tradicional cuca de banana, uma sobremesa irresistível com camadas de banana e uma crocante cobertura de canela.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bananas - 4 unidades
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar para a cobertura - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa grossa.
  5. 5Bata os ovos e o leite e adicione à farofa, misturando bem.
  6. 6Espalhe a massa na forma preparada.
  7. 7Corte as bananas em fatias e distribua sobre a massa.
  8. 8Misture o açúcar da cobertura com a canela e polvilhe sobre as bananas.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal

% do valor diário: 14%

Carboidratos

42g

% do valor diário: 14%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

11g

% do valor diário: 20%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

24g

% do valor diário: 48%