
Cuca de Banana com Canela
Delicie-se com a tradicional cuca de banana, uma sobremesa irresistível com camadas de banana e uma crocante cobertura de canela.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bananas - 4 unidades
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar para a cobertura - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 4Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa grossa.
- 5Bata os ovos e o leite e adicione à farofa, misturando bem.
- 6Espalhe a massa na forma preparada.
- 7Corte as bananas em fatias e distribua sobre a massa.
- 8Misture o açúcar da cobertura com a canela e polvilhe sobre as bananas.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal
% do valor diário: 14%
Carboidratos
42g
% do valor diário: 14%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
11g
% do valor diário: 20%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
24g
% do valor diário: 48%