Cuca de banana

Cuca de banana

Delicie-se com essa cuca de banana, uma combinação perfeita de massa fofinha e o sabor adocicado das bananas, coberta com uma farofa crocante. Uma sobremesa que traz aconchego e sabor à sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar para polvilhar - 1/4 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • farinha de rosca - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  4. 4Adicione os ovos, o leite e as bananas amassadas, misturando bem.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  7. 7Misture a farinha de rosca com o açúcar e a canela e espalhe sobre a massa.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

16%