
Cuca de banana
Delicie-se com essa cuca de banana, uma combinação perfeita de massa fofinha e o sabor adocicado das bananas, coberta com uma farofa crocante. Uma sobremesa que traz aconchego e sabor à sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar para polvilhar - 1/4 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- farinha de rosca - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- 4Adicione os ovos, o leite e as bananas amassadas, misturando bem.
- 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- 7Misture a farinha de rosca com o açúcar e a canela e espalhe sobre a massa.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
16%