Cuca de banana

Cuca de banana

A Cuca de Banana é uma deliciosa combinação de massa fofinha e banana caramelizada, perfeita para o lanche da tarde. Com um toque de canela e uma crosta crocante, é impossível resistir!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar para polvilhar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  4. 4Adicione os ovos, o leite e misture bem.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada.
  7. 7Corte as bananas ao meio e distribua sobre a massa.
  8. 8Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%