
Cuca de banana
A Cuca de Banana é uma deliciosa combinação de massa fofinha e banana caramelizada, perfeita para o lanche da tarde. Com um toque de canela e uma crosta crocante, é impossível resistir!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar para polvilhar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- 4Adicione os ovos, o leite e misture bem.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa em uma forma untada.
- 7Corte as bananas ao meio e distribua sobre a massa.
- 8Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%