Cuca da Tia Maria

Cuca da Tia Maria

A cuca da Tia Maria é uma deliciosa combinação de massa macia e cobertura crocante, perfeita para adoçar qualquer momento.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • farofa pronta para cuca - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. 3Acrescente a manteiga derretida, o leite e os ovos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Espalhe a farofa para cuca por cima da massa.
  6. 6Polvilhe a canela em pó sobre a farofa.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

27%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%