
Cuca da Tia Maria
A cuca da Tia Maria é uma deliciosa combinação de massa macia e cobertura crocante, perfeita para adoçar qualquer momento.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- farofa pronta para cuca - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- 3Acrescente a manteiga derretida, o leite e os ovos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Espalhe a farofa para cuca por cima da massa.
- 6Polvilhe a canela em pó sobre a farofa.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
27%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%