Cuca caseira

Cuca caseira

Delicie-se com a cuca caseira, uma combinação irresistível de massa fofinha e cobertura crocante, perfeita para acompanhar um café fresquinho. Uma receita que traz o sabor da tradição e o carinho da cozinha de casa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras
  • açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite e misture.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Distribua as frutas sobre a massa.
  8. 8Em uma tigela separada, misture o açúcar e a canela para a cobertura e polvilhe sobre as frutas.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

38g

% do valor diário: 13%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

18g

% do valor diário: 20%