
Cuca caseira
Delicie-se com a cuca caseira, uma combinação irresistível de massa fofinha e cobertura crocante, perfeita para acompanhar um café fresquinho. Uma receita que traz o sabor da tradição e o carinho da cozinha de casa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras
- açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
- 4Incorpore o leite e misture.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Distribua as frutas sobre a massa.
- 8Em uma tigela separada, misture o açúcar e a canela para a cobertura e polvilhe sobre as frutas.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
38g
% do valor diário: 13%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
18g
% do valor diário: 20%