
Cuca alemã (a verdadeira)
A cuca alemã é uma deliciosa torta que combina massa fofinha com frutas frescas e uma crosta crocante. É a sobremesa perfeita para acompanhar um café com os amigos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras
- açúcar para polvilhar - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite e misture.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- 6Adicione a mistura seca à massa e mexa até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Distribua as frutas por cima da massa.
- 9Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre as frutas.
- 10Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 11Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%