Cuca alemã (a verdadeira)

Cuca alemã (a verdadeira)

A cuca alemã é uma deliciosa torta que combina massa fofinha com frutas frescas e uma crosta crocante. É a sobremesa perfeita para acompanhar um café com os amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • frutas (banana, maçã ou outra de sua preferência) - 2 xícaras
  • açúcar para polvilhar - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite e misture.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione a mistura seca à massa e mexa até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Distribua as frutas por cima da massa.
  9. 9Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre as frutas.
  10. 10Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  11. 11Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%