
Cubos de Berinjela à Milanesa
Cubos de berinjela crocantes por fora e macios por dentro, empanados e fritos até ficarem dourados. Uma entrada deliciosa e fácil de preparar, perfeita para acompanhar um bom prato brasileiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 1 unidade média, cortada em cubos de aproximadamente 2cm
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Água - o suficiente para cobrir a berinjela
- Limão - suco de ½ unidade, ou 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Ovo - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture os cubos de berinjela com o sal, a água e o suco de limão (ou vinagre). Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Escorra bem a berinjela e reserve.
- 3Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata o ovo com o orégano. Em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
- 4Passe cada cubo de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Frite os cubos de berinjela em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
- 6Retire os cubos de berinjela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva imediatamente. Embora fiquem crocantes por fora, por dentro ficam murchas ao esfriar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%