Cubos de Berinjela à Milanesa

Cubos de Berinjela à Milanesa

Cubos de berinjela crocantes por fora e macios por dentro, empanados e fritos até ficarem dourados. Uma entrada deliciosa e fácil de preparar, perfeita para acompanhar um bom prato brasileiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 1 unidade média, cortada em cubos de aproximadamente 2cm
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Água - o suficiente para cobrir a berinjela
  • Limão - suco de ½ unidade, ou 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Ovo - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture os cubos de berinjela com o sal, a água e o suco de limão (ou vinagre). Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Escorra bem a berinjela e reserve.
  3. 3Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata o ovo com o orégano. Em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada cubo de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Frite os cubos de berinjela em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os cubos de berinjela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva imediatamente. Embora fiquem crocantes por fora, por dentro ficam murchas ao esfriar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%