Crumble de Rabarbora Frutado

Crumble de Rabarbora Frutado

Uma deliciosa sobremesa com rabarbo azedo e uma cobertura crocante de crumble. Perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Rabarbo - 500g, picado
  • Morango - 250g, limpos e cortados ao meio
  • Açúcar refinado - 100g
  • Farinha de trigo - 150g
  • Aveia em flocos - 50g
  • Açúcar mascavo - 75g
  • Manteiga - 100g, gelada e em cubos
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o rabarbo, os morangos, o açúcar refinado e o extrato de baunilha.
  3. 3Transfira a mistura de frutas para uma forma de assar.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha, a aveia em flocos e o açúcar mascavo.
  5. 5Adicione a manteiga em cubos e esfregue na mistura de farinha até que se assemelhe a farofa.
  6. 6Polvilhe a cobertura de crumble uniformemente sobre as frutas.
  7. 7Asse por 35-40 minutos até que a cobertura esteja dourada e as frutas estejam borbulhando.
  8. 8Sirva morno com uma bola de sorvete de baunilha ou creme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

288kcal (1205kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

11g

17%

Fibra

3g

12%

Sódio

56mg

2%

Açúcares

28g

31%