
Crumble de Maçã
Uma sobremesa quente e reconfortante com maçãs macias e uma cobertura crocante. Perfeita para noites de outono ou encontros festivos.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Maçãs - 6 xícaras, descascadas e fatiadas
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 3/4 xícara
- Aveia em flocos - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 1/2 xícara, derretida
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, 1/2 xícara de açúcar granulado, 1/2 colher de chá de canela e a noz-moscada.
- 3Transfira a mistura de maçã para um refratário untado.
- 4Em outra tigela, combine a farinha, o restante do açúcar granulado, o açúcar mascavo, a aveia, o restante da canela e o sal.
- 5Misture a manteiga derretida até que a mistura fique esfarelada.
- 6Espalhe a mistura esfarelada uniformemente sobre as maçãs.
- 7Asse por 35-40 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura esteja dourada.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1423kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
14g
22%
Fibra
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
45g
90%