Crumble de Maçã

Crumble de Maçã

Uma sobremesa quente e reconfortante com maçãs macias e uma cobertura crocante. Perfeita para noites de outono ou encontros festivos.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Maçãs - 6 xícaras, descascadas e fatiadas
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 3/4 xícara
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga - 1/2 xícara, derretida
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, 1/2 xícara de açúcar granulado, 1/2 colher de chá de canela e a noz-moscada.
  3. 3Transfira a mistura de maçã para um refratário untado.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha, o restante do açúcar granulado, o açúcar mascavo, a aveia, o restante da canela e o sal.
  5. 5Misture a manteiga derretida até que a mistura fique esfarelada.
  6. 6Espalhe a mistura esfarelada uniformemente sobre as maçãs.
  7. 7Asse por 35-40 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura esteja dourada.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

14g

22%

Fibra

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

45g

90%