Crumble de Banana com Mussarela

Crumble de Banana com Mussarela

Um delicioso crumble com bananas d'água suculentas, mussarela derretida e uma cobertura crocante de farofa amanteigada. A combinação perfeita de doce e salgado, ideal para uma sobremesa inesquecível. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mussarela - 300 g
  • Bananas d'água maduras - 10 unidades
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Açúcar refinado - ½ xícara
  • Manteiga sem sal - ½ xícara
  • Açúcar mascavo - 2 colheres (sopa)
  • Canela em pó - ½ colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as bananas d'água e pique-as em cubos pequenos.
  3. 3Em uma tigela, misture as bananas picadas com o açúcar mascavo e a canela. Reserve.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado e a manteiga até obter uma farofa úmida e areada.
  5. 5Unte um refratário de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Espalhe metade da mistura de bananas no fundo do refratário.
  7. 7Cubra com toda a mussarela, formando uma camada uniforme.
  8. 8Cubra com o restante das bananas.
  9. 9Polvilhe a farofa por cima de toda a superfície.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e as bananas estejam macias.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou melado de cana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.