Croquetes de Queijo Cremoso

Croquetes de Queijo Cremoso

Croquetes de queijo irresistíveis! Uma casquinha crocante que esconde um recheio cremoso e saboroso de queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo lanche - 150 g, em cubinhos
  • Manteiga - 1 ½ colher de sopa
  • Farinha de trigo - 2 ½ colheres de sopa + ¼ de xícara
  • Leite - ½ xícara
  • Ovos - 2 inteiros
  • Água (temperatura ambiente) - 2 colheres de sopa
  • Farinha de rosca fina - ¼ de xícara
  • Óleo de soja - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, cozinhando por aproximadamente 3 minutos, até formar um roux claro.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Cozinhe por mais 3 minutos, até engrossar.
  5. 5Retire do fogo e adicione o restante da farinha de trigo (¼ de xícara). Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Espalhe a massa em um prato e leve à geladeira por, no mínimo, 40 minutos.
  7. 7Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a água.
  8. 8Em um prato raso, coloque a farinha de trigo e em outro, a farinha de rosca.
  9. 9Após o tempo de geladeira, modele os croquetes, recheando cada um com os cubinhos de queijo.
  10. 10Passe cada croquete na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  11. 11Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes até dourarem, por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.
  12. 12Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.