
Croquetes de Queijo Cremoso
Croquetes de queijo irresistíveis! Uma casquinha crocante que esconde um recheio cremoso e saboroso de queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo lanche - 150 g, em cubinhos
- Manteiga - 1 ½ colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 ½ colheres de sopa + ¼ de xícara
- Leite - ½ xícara
- Ovos - 2 inteiros
- Água (temperatura ambiente) - 2 colheres de sopa
- Farinha de rosca fina - ¼ de xícara
- Óleo de soja - o suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, cozinhando por aproximadamente 3 minutos, até formar um roux claro.
- 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Cozinhe por mais 3 minutos, até engrossar.
- 5Retire do fogo e adicione o restante da farinha de trigo (¼ de xícara). Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6Espalhe a massa em um prato e leve à geladeira por, no mínimo, 40 minutos.
- 7Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a água.
- 8Em um prato raso, coloque a farinha de trigo e em outro, a farinha de rosca.
- 9Após o tempo de geladeira, modele os croquetes, recheando cada um com os cubinhos de queijo.
- 10Passe cada croquete na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- 11Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes até dourarem, por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.
- 12Retire os croquetes com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.