Croquetes de Queijo

Croquetes de Queijo

Deliciosos croquetes de queijo, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 5 unidades
  • Queijo ralado - 300 g
  • Amido de milho - 1/2 xícara (60g)
  • Farinha de rosca - a gosto, para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve firme.
  2. 2Em uma tigela, misture delicadamente as claras em neve com o queijo ralado e o amido de milho, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Com duas colheres, molde os croquetes, dando o formato desejado.
  4. 4Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Frite os croquetes em óleo quente abundante, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  6. 6Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de queijo utilizado e da quantidade de óleo absorvido durante a fritura. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição específica dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.