Croquetes de Mortadela

Croquetes de Mortadela

Croquetes de mortadela deliciosos e irresistíveis! Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A combinação da mortadela com o toque cremoso do requeijão e o sabor do manjericão é simplesmente divina.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Óleo - 2 xícaras
  • Mortadela - 300g (ralada)
  • Sal - 1 pitada
  • Catchup - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 3 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 9 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Água - 1/2 xícara
  • Farinha de rosca - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Rale a cebola e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola no óleo.
  3. 3Adicione a mortadela ralada e frite levemente.
  4. 4Tempere com sal, catchup, creme de leite e requeijão. Misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo.
  6. 6Adicione a gema do ovo batida e o leite, misturando vigorosamente.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e o manjericão picados. Misture delicadamente.
  9. 9Transfira a massa para um prato e deixe esfriar completamente.
  10. 10Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes.
  11. 11Passe os croquetes na farinha de trigo, depois na clara do ovo batida com água e, por fim, na farinha de rosca.
  12. 12Frite os croquetes em óleo quente até dourarem, virando para fritar ambos os lados.
  13. 13Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades exatas usadas na receita. Recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional para maior precisão.