
Croquetes de Frango
Croquetes crocantes e saborosos, com um delicioso recheio de frango. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150g
- Manteiga ou margarina - 150g
- Leite - 1 litro (aproximadamente)
- Peito de frango cozido e desfiado - 200g
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Sal - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Pão ralado - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 2Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos, misturando bem.
- 3Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até formar uma pasta homogênea. Retire do fogo.
- 4Em uma panela separada, ferva o leite. Assim que começar a ferver, adicione a mistura de farinha, frango e cebola, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme liso. Tempere com sal a gosto.
- 5Despeje o creme em um refratário untado, espalhando-o em uma camada de aproximadamente 2 a 3 cm de espessura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 6Após gelar, corte a massa em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço no ovo batido e, em seguida, no pão ralado, pressionando levemente para aderir.
- 7Frite os croquetes em óleo quente, em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.