Croquetes de Frango

Croquetes de Frango

Croquetes crocantes e saborosos, com um delicioso recheio de frango. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150g
  • Manteiga ou margarina - 150g
  • Leite - 1 litro (aproximadamente)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 200g
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Pão ralado - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  2. 2Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos, misturando bem.
  3. 3Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até formar uma pasta homogênea. Retire do fogo.
  4. 4Em uma panela separada, ferva o leite. Assim que começar a ferver, adicione a mistura de farinha, frango e cebola, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme liso. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Despeje o creme em um refratário untado, espalhando-o em uma camada de aproximadamente 2 a 3 cm de espessura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  6. 6Após gelar, corte a massa em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço no ovo batido e, em seguida, no pão ralado, pressionando levemente para aderir.
  7. 7Frite os croquetes em óleo quente, em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.