
Croquetes de Carne Super Macios
Croquetes de carne suculentos e macios por dentro, com uma casquinha crocante e dourada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá), picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 2Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue até a carne estar bem cozida e soltinha.
- 3Em outra panela, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
- 4Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe até formar um mingau consistente.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6Misture o mingau à carne refogada, adicione o ovo e misture bem.
- 7Incorpore aos poucos a farinha de rosca, misturando até obter uma massa homogênea, que não grude muito nas mãos.
- 8Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes em formato cilíndrico, achatando levemente as pontas.
- 9Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- 10Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
- 11Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva sobre folhas de alface.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.