Croquetes de Carne Super Macios

Croquetes de Carne Super Macios

Croquetes de carne suculentos e macios por dentro, com uma casquinha crocante e dourada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá), picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue até a carne estar bem cozida e soltinha.
  3. 3Em outra panela, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe até formar um mingau consistente.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. 6Misture o mingau à carne refogada, adicione o ovo e misture bem.
  7. 7Incorpore aos poucos a farinha de rosca, misturando até obter uma massa homogênea, que não grude muito nas mãos.
  8. 8Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes em formato cilíndrico, achatando levemente as pontas.
  9. 9Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  10. 10Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
  11. 11Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva sobre folhas de alface.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.