Croquetes de Carne Moída

Croquetes de Carne Moída

Croquetes crocantes e saborosos, com um irresistível recheio de carne moída temperada. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, eles vão conquistar a todos com seu sabor caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 média, ralada
  • Carne moída - 500g
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Molho de pimenta - 1 colher (chá)
  • Salsinha - a gosto, picadinha
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola ralados no azeite até murcharem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  3. 3Incorpore a salsinha, o sal, o molho de pimenta e o molho de tomate. Misture bem.
  4. 4Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Retire do fogo e transfira a massa para uma travessa. Deixe amornar.
  6. 6Com as mãos, modele a massa em formato de bolinhas ou croquetes, apertando levemente para eliminar o ar.
  7. 7Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando para que a farinha fixe bem.
  8. 8Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%