
Croquetes de Carne Moída
Croquetes crocantes e saborosos, com um irresistível recheio de carne moída temperada. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, eles vão conquistar a todos com seu sabor caseiro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1 média, ralada
- Carne moída - 500g
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Molho de pimenta - 1 colher (chá)
- Salsinha - a gosto, picadinha
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
- Farinha de rosca - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola ralados no azeite até murcharem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3Incorpore a salsinha, o sal, o molho de pimenta e o molho de tomate. Misture bem.
- 4Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5Retire do fogo e transfira a massa para uma travessa. Deixe amornar.
- 6Com as mãos, modele a massa em formato de bolinhas ou croquetes, apertando levemente para eliminar o ar.
- 7Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando para que a farinha fixe bem.
- 8Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%