
Croquetes de Carne Moída
Croquetes de carne moída suculentos e saborosos, sem batata, perfeitos para um almoço ou jantar especial. Uma receita prática e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Azeite - 1 colher de sopa
- Alho - 3 dentes amassados
- Cebola - 1 grande, picada
- Pimenta dedo-de-moça (sem sementes) - 3 colheres de sopa, picadas
- Molho de tomate - 1 xícara de chá
- Caldo de carne (em cubos) - 4 cubos
- Leite - 2 copos (tipo requeijão)
- Água - 1 copo (tipo requeijão)
- Margarina - 50 g
- Farinha de trigo - 4 copos (tipo requeijão)
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Mostarda - a gosto
- Ovos - 2, batidos
- Farinha de rosca - para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo até dourar.
- 3Junte a pimenta dedo-de-moça, o caldo de carne, o molho de tomate, o orégano e a mostarda. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 4Acrescente o leite, a água e a margarina. Deixe ferver e ajuste o sal a gosto.
- 5Incorpore o cheiro-verde.
- 6Sem parar de mexer, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 7Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar completamente.
- 8Sovar a massa até ficar lisa e homogênea.
- 9Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, como nhoque, no tamanho desejado.
- 10Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 11Frite os croquetes em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
- 12Sirva os croquetes quentes, acompanhados de arroz e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes específicos usados.