Croquetes de Carne Moída

Croquetes de Carne Moída

Deliciosos croquetes de carne moída, com um sabor caseiro irresistível. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, a receita agrada a todos os paladares. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Óleo ou azeite - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 2 xícaras
  • Água - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 50g
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Orégano - a gosto
  • Ovos - 2 unidades (para empanar)
  • Farinha de rosca - a gosto (para empanar)
  • Óleo para fritura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a carne moída no óleo com a cebola e o alho até que a carne esteja bem cozida.
  2. 2Adicione os cubos de caldo de carne, o molho de tomate e a água. Mexa bem até dissolver os caldos.
  3. 3Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe apurar em fogo baixo até encorpar levemente, sem deixar secar.
  4. 4Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
  5. 5Retire do fogo e transfira a massa para uma travessa. Acrescente o queijo ralado, a salsinha picada e o fermento em pó. Misture bem.
  6. 6Modele os croquetes com as mãos. Passe cada um nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  7. 7Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  8. 8Sirva quente. Se desejar, pode rechear os croquetes com pedacinhos de queijo antes de empaná-los.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.