Croquetes de Carne Moída

Croquetes de Carne Moída

Croquetes de carne moída suculentos e saborosos, perfeitos para um almoço em família ou um lanche da tarde. A receita simples garante um resultado delicioso e irresistível. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Alho - 2 dentes
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Farinha de trigo - 20 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Leite - o suficiente para empanar
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure o alho picado.
  2. 2Adicione a carne moída e refogue bem, até dourar.
  3. 3Incorpore o molho de tomate e as azeitonas picadas. Refogue até formar um molho encorpado.
  4. 4Em uma xícara, ferva o leite e dissolva os tabletes de caldo de carne.
  5. 5Adicione o caldo de carne ao refogado de carne.
  6. 6Despeje a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  8. 8Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
  9. 9Passe os croquetes no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  10. 10Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
  11. 11Retire os croquetes do óleo, escorra o excesso e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.